тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Подтверждение планов

« Назад

18.07.2016 08:51

Минсельхоз России сохраняет ранее озвученные планы по началу закупочных интервенций на зерновом рынке в августе-сентябре.

"Мы будем закупать в закрома Родины зерно за счет интервенций. Мы начнем их активно вести в августе-сентябре", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев журналистам в пятницу, 15 июля.

"Надеюсь, это будет способствовать в определенной степени удержанию цены, приемлемой для сельхозтоваропроизводителя", - добавил он.

Министр считает, что этот срок - "не рано". "Это нацелено, прежде всего, на то, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны", - сказал он.

Ранее А.Ткачев заявлял, что закупочные интервенции будут проводиться точечно, в зернопрофицитных регионах, где планируется закупить до 2 млн тонн зерна.

Зерновые интервенции проводятся для того, чтобы при падении цен снять "лишнее" зерно с рынка и остановить его удешевление.

В настоящее время в государственном интервенционном фонде имеется более 3 млн тонн зерна, закупленного в ходе предыдущих интервенций.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить