тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Погода обещает хороший урожай

« Назад

07.03.2017 07:22

Озимые пшеница и рожь хорошо перезимовали, в связи с чем ожидается хороший урожай, заявил в понедельник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Влаги в почве много, водность снега большая, вымерзания практически не было… Условия для зимовки пшеницы и ржи были очень хорошими и дальше уже можно надеяться на хорошие последствия. Зимовка нынешняя создает предпосылки для очень хорошего урожая», — сказал Вильфанд на пресс-конференции.

Весна в этом году в России выдалась атипично ранней, рассказал журналистам Роман Вильфанд. Уже в первые дни марта в центральных регионах страны плюсовая температура. Она сохранится как минимум до 10 марта, заверил синоптик. Плюс — невиданное дело — зафиксирован в начале марта даже в Магадане.

«Температуры, которые мы наблюдаем сейчас, характерны для конца марта — начала апреля, — отметил директор Гидрометцентра. — Таким образом, весна опережает график почти на целый месяц!»

Заморозки, то есть температуры ниже нуля, этой весной еще возможны, но значительных морозов, скорее всего, не ожидается. Таким образом, климатическая весна — та, при которой уже можно ходить без теплой верхней одежды и «переобуть» автомобиль на летнюю резину, — придет к нам на месяц раньше, на рубеже марта — апреля. А до этого стоит ожидать небольшого похолодания.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить