тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Поставки зерна в Египет - под угрозой?

« Назад

08.09.2016 12:01

Инспектора Карантинной службы Египта отклонили партию румынской пшеницы 63 тыс. тонн после того как обнаружили в ней следы спорыньи. Причем все произошло в ходе инспекции в румынском порту Констанца.  Это первый случай отказа от партии пшеницы после того, как минсельхоз, министерство здравоохранения Египта, а также импортер – агентство GASC узаконили стандарт нулевой спорыньи. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Данная партия пшеницы отправлялась по тендерной линии GASC. Ранее забракованные партии канадской, польской, французской пшеницы, поставлялись по линии частного импорта, за исключением единственной партии французской пшеницы от Bunge, которую GASC отказался принять в декабре 2015г. и с которой и началась спорынная сага.  

Трейдеры уже охарактеризовали произошедшее, как катастрофу, и предположили, что теперь под ударом находится и российская пшеница в Новороссийске. Дело в том, что российская пшеница, которая сейчас отгружается или будет отгружаться в адрес Египта, была законтрактована на тендерных условиях, допускающих содержание спорыньи до 0,05%. Указ о нулевой спорынье был опубликован 28 августа, уже после контрактаций. Но как видим, египетский закон имеет обратную силу.

 

Зерно Он-Лайн

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить