тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Прогноз импорта в США повышен до $ 117 млрд

« Назад

07.12.2017 15:54

Согласно прогнозу Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США от 30 ноября, ожидается, что импорт сельскохозяйственной продукции в США достигнет 117 млрд. долларов США в 2018 году. Прогноз повышен на 1,5 млрд. долл. США по сравнению с августовским прогнозом USDA, но на 119,1 млрд. долларов США меньше, чем в 2017 году.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что увеличение по сравнению с августовским прогнозом в основном отражает ожидаемый прирост импорта продукции животноводства.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, импорт зерна и кормов в США в 2018 финансовом году составит 11,3 млрд. долл. США, что на 200 млн. долл. США больше по сравнению с августовским прогнозом, из-за прогнозируемого увеличения спроса на рис и роста ожидаемых цен на пшеницу с высоким содержанием протеина. Ожидается, что общий объем импорта масличных и продуктов их переработки на 2018 финансовый год останется неизменным, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США.

На региональном уровне Западное полушарие остается основным рынком импорта для США с объемом на уровне 65,3 млрд. долл. США по сравнению с прогнозом в 64,1 млрд. долл. США в августе и по сравнению с 66 млрд. долл. США в 2017 году.

«Мексика, как ожидается, останется крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной продукции, за ней следует Канада», — отмечают в Министерстве сельского хозяйства США. «Прогнозируемая сумма продаж Мексики в настоящее время составляет 23,6 млрд. долл. США, что на 500 млн. долл. превышает августовский прогноз из-за увеличения ожидаемого импорта свежих фруктов, лесных орехов и крупного рогатого скота, что более чем компенсирует небольшое сокращение поставок свежих овощей. Ожидается, что стоимость канадской сельскохозяйственной продукции, поставленной в Соединенные Штаты, увеличится на 600 млн. до 22,4 млрд. долл. США из-за корректировки в сторону увеличения импорта скота и мяса в США, а также зерновых культур, таких как пшеница».

Импорт сельскохозяйственной продукции из Европы и Евразии прогнозируется в 2018 году в размере 22,8 млрд. долл. США без изменений с августа и практически на том же уровне, что и в  2017 году. Между тем, импорт из Азии в настоящее время прогнозируется на уровне 18,7 млрд. долл. США, что на 200 млн. долл. США больше по сравнению с августовским прогнозом, а импорт из Океании был увеличен до 5,6 млрд. долл. США с 5,4 млрд. долл. США.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить