тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Производство сельхозпродукции в Казахстане увеличилось на 2%

« Назад

02.11.2017 11:32

В ходе рабочей поездки в Карагандинскую область первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов рассказал о новшествах в отрасли на семинаре-совещании в областном акимате.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», участники встречи обсудили Карты развития агропромышленного комплекса.

Как сообщил Айтуганов, по информации министерства, за 9 месяцев производство продукции сельского хозяйства в стране увеличилось почти на 2%. Выросли объёмы производства мяса - на 3,3%, молока - на 2,8%.

«В растениеводстве также отмечается увеличение производства. В этом году намолочено 22 млн. тонн зерна. В прошлые годы были нарекания на низкое качество зерна. А в урожае нынешнего года доля зерна 3-го класса увеличилась до 65 %. Этому способствовали меры по поддержке семеноводства и применению минеральных удобрений», - добавил первый вице-министр сельского хозяйства.

Качество карагандинской пшеницы также улучшилось, отметил он.

«Карагандинская пшеница в былое время славилась содержанием клейковины. В хорошие годы её процент доходил до 40%. В этом году результат неплохой - 25% и выше. Этому способствовало то, что вывели свои сорта, большая работа была проведена селекционерами в своё время. Сегодня карагандинская пшеница экспортируется и потребляется на внутреннем рынке», - прокомментировал К. Айтуганов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить