тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Пшеница США закрывает свое представительство в Египте

« Назад

18.10.2017 14:33

U.S. Wheat Associates – зерновое экспортное лобби США закрывает свой офис в Каире. Об этом заявил 17 октября пресс-секретарь Ассоциации. Офис будет закрыть после 40 лет работы в Египте. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Египет, крупнейший мировой импортер пшеницы, за последние годы, практически, полностью развернулся в сторону причерноморских стран, и, в первую очередь, России. Пшеница же США отсечена от египетского рынка высокими ставками морского фрахта, что делает ее неконкурентоспособной.

USWA планирует полностью закрыть каирский офис 01 декабря. Ассоциация перенаправит свои ресурсы на иные более перспективные для американского зерна рынки Азии и Латинской Америки.

Египет еще в сезоне 2012/13 был 5-м по значимости рынком для всей пшеницы США и 2-м рынком для мягкой пшеницы SRW. В сезоне 2016/17 значимость Египта для пшеницы США упала до 37-го места.

Рынки Египта, Алжира, Марокко, Ирака будут курировать теперь офисы USWA в Касабланке и Роттердаме.

Государственное зерновое агентство Египта GASC последний раз закупало пшеницу США на тендере в мае 2017г., а предпоследний в феврале 2015г.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить