тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Пять лет до серьезной конкуренции

« Назад

27.06.2016 10:30

Российская сельхозпродукция через 5 лет будет всерьез конкурировать на азиатских и европейских рынках, заявил на съезде "Единой России" первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

"Страна сегодня полностью удовлетворяет в потребностях зерна, сахара, масла растительного, картофеля, по отдельным видам мяса. Те меры поддержки, которые аграрии сегодня имеют, они позволяют говорить, что через 5 лет мы должны перейти уже к высококонкурентному, рентабельному производству, чтобы российская продукция была уже на внешних рынках - азиатских, китайских, европейских", - сказал Хатуов.

Минсельхоз также направил в регионы запрос о потребности АПК в поставках новой сельхозтехники на ближайшие 5 лет.

"Сегодня в регионы пошло обращение на тему того, что надо предоставить пятилетнюю заявку на нужное количество техники",- сказал он.

По словам Хатуова, Минпромторг готов увеличивать производство (сельхозтехники) в соответствии с заявками предприятий. АПК.

Он также сообщил, что в течение ближайших пяти лет стоит задача ввести в эксплуатацию 2400 га теплиц.

"Мы должны четко понимать, что доля зависимости от ввозимой продукции еще очень велика. Поэтому сегодня, как никогда, созданы условия, чтобы фермерские хозяйства эффективно продвигали свою продукцию", - отметил он.


ТАСС

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить