тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Ранние результаты

« Назад

25.05.2016 13:54

На большей части посевов озимых культур Ставрополья началась фаза колошения, а в восточных районах – цветение намного раньше обычного.

По прогнозам специалистов, учитывая погодно-климатические особенности и процесс вегетации, уборочная может начаться на 20 – 25 дней раньше обычного.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства СК, состояние озимых оценивается как хорошее и удовлетворительное, в связи с чем прогнозируются ранние сроки уборки. В нынешнем году предстоит убрать более 2 млн гектаров зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время в сельскохозяйственных организациях края числится более 6,4 тысячи зерноуборочных комбайнов, уровень готовности которых — более 90 процентов. Для проведения уборочных работ в строго отведенные агротехнические сроки и без потерь требуется снизить нагрузку на зерноуборочный комбайн со 191 гектаров до 160 гектаров.

Для организации жатвы в оперативном режиме министерство сельского хозяйства СК проводит работу по перемещению зерноуборочных агрегатов, а также привлечению 1950 комбайнов со стороны. В настоящее время поступили предложения от организаций Краснодарского края, Ростовской области, Центрально-Черноземного региона и других.

Для проведения уборочных работ в оптимальные сроки в крае формируются график предуборочных совещаний, состав оперативного штаба по координации страды. Началась подготовка мощностей по хранению зерна. Для размещения собранного урожая зерна общая емкость элеваторов в крае составляет 2,6 млн тонн. У сельхозпроизводителей созданы специализированные комплексы по хранению продукции, рассчитанные на 7,5 млн тонн. Составляются графики по приему зерна нового урожая на элеваторы края, осуществляется проверка их весового хозяйства.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить