тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Россельхознадзор отмечает рост производства качественной ржи в 2016 году

« Назад

28.10.2016 08:06

Россельхознадзор отмечает рост производства в РФ в 2016 году качественной ржи: процент выявления зерна ржи первого класса составил 17,89% против 7,38% в прошлом году, сообщает ведомство.

Специалисты Россельхознадзора ежегодно проводят оценку качества зерна нового урожая в 40 основных зернопроизводящих регионах России. Результатом этих работ являются данные мониторинга качества зерна по стране, которые используются для правильной оценки балансов зерна в РФ и по регионам, способствуют принятию обоснованных экономических и политических решений в части рационального использования зерновых запасов.

"Несмотря на тот факт, что в этих регионах обследовано менее 50% от валового сбора зерна ржи, можно видеть значительный рост производства ржи по сравнению с 2015 годом. Что же касается качественных характеристик, то доля продовольственной ржи имеет положительный тренд на 3,77%. При этом, по текущему состоянию имеет место значительное увеличение процента выявления зерна ржи первого класса, который составляет 17,89% (в 2015 году – 7,38%)", — говорится в сообщении.

По текущим результатам обследования качества зерна ржи в 12 регионах средневзвешенные показатели содержания спорыньи находятся в среднем значении двух предшествующих лет, что характеризуется как положительная динамика. Окончательные результаты обследования зерна ржи урожая 2016 года по 19-ти регионам будут подведены к концу ноября.

Как отмечает Россельхознадзор, при этом по результатам исследования качества ячменя наблюдается смещение баланса классов от первого в сторону второго класса по сравнению с прошлыми годами. При этом центр оценки качества зерна предупреждает, что такое перераспределение не должно вызывать поводов для волнения — информация еще будет дополняться и уточняться.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить