тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Россельхознадзор проведет в Индии переговоры по фитосанитарии зерна

« Назад

21.12.2017 15:28

Все зерно относится к пшенице. Кроме зерна, Индия в этом году импортировала из России зернобобовые культуры в объеме 131652 тонн, а именно горох - 126225 тонн и нут – 5427 тонн. Все это курирует Министерство сельского хозяйства и благополучия фермеров Правительства Республики Индия. Именно так правильно называется аграрное ведомство в Индии, какое в России именуют просто Министерством сельского хозяйства или Минсельхозом, - передает ИА «Казах-Зерно».

22 декабря меду делегацией Россельхознадзора запланированы переговоры с представителями Национальной организации по карантину и защите растений Республики Индия - Департаментом сельского хозяйства, сотрудничества и благополучия фермеров.

Переговоры пройдут в индийском городе Нью-Дели в рамках встречи сопредседателей Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству - заместителя председателя Правительства Российской Федерации Д. О. Рогозина и Министра иностранных дел Республики Индии Сушмы Сварадж.

В ходе переговоров с индийской стороной планируется обсудить вопросы проведения фумигации российского зерна пестицидами на основе фосфористого водорода и проект Соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Республики Индия по обеспечению фитосанитарных требований при экспорте зерна, экспортируемого из Российской Федерации в Республику Индия, - сообщает ведомство.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить