тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Россельхознадзор: в молоко в России подмешивают крахмал, мел и гипс

« Назад

21.06.2016 10:47

В России в молоко, кроме воды, добавляют соду, крахмал, мел, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщил Россельхознадзор со ссылкой на результаты исследования способов фальсификации молочной продукции.

Согласно результатам, сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводятся растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Наиболее часто для фальсификации молочных продуктов используют дешевые растительные жиры - пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое масла. Их используют по отдельности и в различных сочетаниях. Широкое применение нашли и так называемые «заменители молочного жира», то есть смеси растительных жиров, подвергнутых модификации.

 

За последние два-три года приемы фальсификации молока практически не изменились, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции. Для потребителей такие практики оборачиваются пищевыми отравлениями, а для добросовестных конкурентов, не занимающихся фальсификациями, невыгодным положением и экономическими потерями.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить