Россия передаст китайским инвесторам 1 млн. га сельхозземель

« Назад

16.08.2018 16:15

Россия намерена предоставить китайским инвесторам большой объем земли для сельскохозяйственных проектов. Об этом заявил директор инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Виктор Дубровский в интервью СМИ еще 10 августа. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на китайский ресурс YiCai Global.

«Мы хотим выразить нашу большую надежду на то, что промышленные и коммерческие группы Китая сделают инвестиции в переработку сельскохозяйственной продукции, мясо, молочные продукты и другие предприятия пищевой промышленности» - сказал Дубровский и добавил, что имеющиеся ресурсы включают в себя один миллион гектаров земли. «Дальний Восток хорошо известен в Китае своей экологически чистой и качественной продукцией».

Восточные регионы России имеют богатый земельный ресурс, из которых около восьми миллионов гектаров предназначены для сельскохозяйственных целей и 3 миллиона гектаров для выращивания, в результате чего одна треть территории еще недостаточно развита.

Китайские инвесторы финансировали некоторые проекты в области сельского хозяйства на Дальнем Востоке, включая выращивание сои, строительство пунктов распределения продуктов питания и молочное животноводство.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить