тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Россия с 1 декабря может ограничить ввоз соевых бобов из Бразилии

« Назад

12.10.2017 14:16

Россельхознадзор с 1 декабря 2017 года может ограничить ввоз в Россию соевых бобов из Бразилии, передает РИА «Новости» со ссылкой на информацию российского ведомства. 

Сообщается, что с января по сентябрь 2017 года при ввозе соевых бобов из Бразилии в РФ в 107 случаях выявлено шесть объектов, карантинных для Евразийского экономического союза. Отмечается, что для обеспечения охраны растений и территории РФ от проникновения и распространения карантинных объектов, которые могут нанести серьезный урон сельскохозяйственной отрасли страны, Россельхознадзор обратился с письмом в адрес компетентных органов Бразилии с просьбой принять самые жесткие меры, чтобы обеспечить чистоту от карантинных организмов при поставках соевых бобов в Россию.

Это условие является ключевым требованием, которые предъявляются к подкарантинной продукции и подкарантинным объектам на таможенной границе и на территории ЕАЭС.

"В случае непринятия бразильской стороной соответствующих мер Россельхознадзор не исключает введение с 1 декабря 2017 года временных ограничений на ввоз соевых бобов из Федеративной Республики Бразилия в Российскую Федерацию", - говорится в сообщении.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить