Россия в рамках ВТО высказала обеспокоенность повышением Индией пошлины на импорт зернобобовых

« Назад

27.02.2018 13:24

Такую позицию российская делегация совместно с США, ЕС, Канадой, Австралией и Украиной высказала в ходе состоявшегося на прошлой неделе в Женеве заседания Комитета ВТО по сельскому хозяйству, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.

«Кроме того, российские эксперты привлекли внимание к возможному нарушению Турцией своих обязательств по объемам поддержки сельского хозяйства в связи с режимом внутренней переработки, который фактически представляет собой субсидию на экспорт пшеничной муки», - говорится в сообщении. 

Также российская делегация перевела в многосторонний формат обсуждение введенных Монголией импортных ограничений на пшеничную муку, которые нарушают базовые правила ВТО, поскольку в двустороннем формате монгольские коллеги уклонялись от решения данной проблемы. 

Кроме того, в ходе заседания ряд вопросов действующего законодательства был адресован российской стороне. В частности, обсуждалось, не будут ли предоставляемые льготы на железнодорожные перевозки зерна в стране затрагивать экспортоориентируемые партии российских товаров, тем самым нарушая обязательства о запрете экспортных субсидий. 

«Российская сторона дала разъяснения, в соответствии с которыми целью соответствующих нормативных актов является содействие профицитным регионам России в стабилизации цен на зерновые и обеспечение потребности сибирских регионов в переработанной сельхозпродукции по доступным ценам», - отметили в пресс-службе.

Источник: АПК-Информ

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить