тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Российские порты помогут Китаю

« Назад

30.11.2016 13:19

Китай впервые применил схему транспортировки сельхозпродукции между своими регионами через территорию России, сообщает агентство «Синьхуа».

Как уточняется в сообщении, из северо-восточной провинции страны Хэйлунцзян отправлен контейнерный поезд, перевозящий 484 тонны соевых бобов, предназначенных для потребителей южных регионов КНР.

Поезд проследует до порта Восточный (Приморский край), откуда груз будет транспортирован морским путем в порт Шанхай. Как ожидается, груз прибудет к месту назначения приблизительно через 15 дней с момента отправки.

Открытие новой транзитной линии позволяет не только сэкономить время на транспортировку сельскохозяйственной продукции с севера на юг страны, но и сократить издержки, прокомментировал событие представитель местной транспортной компании Чжан Хоучунь. Грузовые перевозки по маршруту Суйфэньхэ - Восточный - Шанхай занимают примерно 15 дней.

Хэйлунцзян, расположенный в северо-восточном пограничном районе Китая, известен как житница страны, поэтому местные транспортные ведомства часто сталкиваются с проблемами, вызванными дефицитом транспортных мощностей. По расчетам провинциального управления продовольствия, каждый год из Хэйлунцзяна в другие районы страны поставляется 29 млн тонн кукурузы.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить