тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Российское зерно появится в Японии?

« Назад

26.07.2016 05:50

Специалисты Россельхознадзора и Минсельхоза России обсудили с представителями министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии вопрос поставок мяса (мясо птицы, готовая мясная продукция, говядина, свинина), а также зерна и продуктов его переработки на японский рынок, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Для решения вопросов взаимного доступа сельхозпродукции на рынки Японии и России стороны договорились активизировать работу профильных ведомств на экспертном уровне, говорится в сообщении. В частности, японская сторона готова в ближайшее время организовать инспекцию российских предприятий по производству готовой мясной продукции.

Вместе с тем для российских экспортеров фуражного зерна японская сторона считает целесообразным обращаться непосредственно в торговые компании Японии, которые специализируются на закупках фуражного зерна и имеют налаженные каналы его сбыта в стране.

В настоящий момент специалистами Россельхознадзора завершается подготовка списка российских предприятий, заинтересованных в экспорте указанных видов продукции в Японию, которые будут готовы принять инспекцию японских специалистов.

Аграрное обозрение


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить