Рязанская мука отправится на экспорт в Китай

« Назад

19.04.2018 17:50

Об этом рассказали первому заместителю министра сельского хозяйства РФ Джамбулату Хатуову, который находится сегодня с рабочей поездкой в регионе, на предприятии АО «Рязаньзернопродукт».

Генеральный директор компании Ахмед Огурлиев сообщил, что предприятие начало прорабатывать вопрос экспорта муки в Китай. «Первую ласточку уже запустили – в начале мая там будет выставка, мы стенд свой выставим. Мы считаем, что выпускаем достойную продукцию, и настроены на то, чтобы больше экспортировать уже готовый товар, а не сырье», – отметил Ахмед Огурлиев.

Он добавил, что у предприятия есть планы по строительству еще одной мельницы на 1500 тонн зерна в сумки. В итоге общий объем переработки вырастет до 3200 тонн в сутки. Причем 70 процентов зерна, используемого на производстве, выращено в Рязанской области. Поддержку в реализации проекта обещали оказать региональные власти и Минсельхоз.

Джамбулат Хатуов указал на важность инициативы предприятия. «В Послании Президента было сказано, что задача на ближайшие годы – обеспечить страну продовольствием и быть готовыми поставлять экологически чистое продовольствие на все зарубежные рынки, – напомнил замминистра сельского хозяйства. – Нам очень важно, чтобы рос экспортный потенциал».

Заместитель председателя правительства Рязанской области Виталий Артемов, сопровождавший гостя, отметил, что уже сегодня регион готов экспортировать молочную продукцию и муку. «Это одна из задач, поставленных губернатором. На следующей неделе мы едем в Турцию, затем в Среднюю Азию – именно для того, чтобы развивать экспортный потенциал региона в сельском хозяйстве», – подчеркнул Виталий Артемов.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить