тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Садоводству - добро!

« Назад

30.08.2016 05:42

Минсельхоз России предложил увеличить господдержку развития садоводства и ввести новый вид поддержки, направленной на закладку суперинтенсивных садов.

"Считаю необходимым ввести поддержку для суперинтенсивных садов со ставкой 350 тыс. рублей на 1 гектар", - сказал глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на всероссийском совещании по развитию садоводства.

Он также предложил увеличить текущие ставки господдержки на закладку плодовых питомников в 1,5 раза, до 300 тыс. рублей, и на проведение работ по уходу за многолетними плодовыми и ягодными насаждениям в два раза, до 40 тыс. рублей.

По его словам, в России интенсивное садоводство начало развиваться только в последние годы, в связи с введенным ограничением на поставку импортных фруктов из ряда стран.

В прошлом году, благодаря выделению средств федерального бюджета из антикризисного фонда, субсидии на закладку и уход за садами были увеличены в пять раз, до 2,5 млрд рублей. Это позволило в 2015 году заложить 14 тыс. гектаров садов, в том числе 10 тыс. гектаров интенсивных садов.

В 2016 году заложено более 6 тыс. гектаров садов, в том числе 4 тыс. гектаров интенсивных, что на 20% опережает показатели прошлого года.

Аграрное обозрение


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить