Снижение грузооборота малых портов Азовского моря обусловлено уменьшением отгрузки зерновых

« Назад

06.09.2019 15:37

Снижение грузооборота морских портов Ростов-на-Дону, Азов и Таганрог в 2019 году обусловлено уменьшением отгрузки зерновых грузов. Как передает региональный корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом сообщил руководитель ФГБУ «АМП Азовского моря» Сергей Сафоничев на открытом совещании в Ростове-на-Дону.

По его словам, грузооборот морского порта Ростов-на-Дону за 8 месяцев 2019 года составляет 95,5%, морского порта Таганрог – 90,8%, морского порта Азов – 78,2% от соответствующего показателя за аналогичный период 2018 года.

«Несмотря на очередной рекордный урожай сбора зерновых, отгрузка как таковая идет меньше, чем в прошлом году. Есть определенные моменты, по которым зернотрейдеры, зернопроизводители снизили экспортную составляющую своих грузов», - рассказал Сергей Сафоничев.

Директор ООО «Интерагент» Олег Сидоркин добавил, что, по имеющейся в его распоряжении информации, в этом году выращен урожай с рекордной составляющей клейковины – 18%. В связи с этим российские производители установили довольно высокую цену на товар и отказывались ее снижать. Это привело к переориентации рынка: в частности, нашлись другие поставщики зерновых – из Украины и стран Южной Америки.

Сафоничев добавил, что увеличение экспорта зерновых грузов, вероятно, произойдет в зимний период.

Информационное агентство Зерно Он-Лайн


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить