тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Тюменский завод по переработке зерна покроет 40% спроса на лизин в РФ

« Назад

30.11.2017 09:58

Сейчас аминокислота, которая используется при производстве корма для животных, поступает в Россию из Европы и Азии.

Запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна в городе Ишим Тюменской области позволит начать в регионе производство лизина - аминокислоты, которая используется при производстве корма для животных, - и тем самым закрыть около 40% спроса всего российского рынка этого продукта. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

"После выхода на полную мощность ежегодные объемы производства составят 30 тыс. тонн аминокислоты - лизина, 10 тыс. тонн сухой пшеничной клейковины, 20 тыс. тонн кормовых добавок. В Россию лизин поступает из Европы и Азии, мощности нового предприятия позволят удовлетворить 40% спроса всего российского рынка в этом продукте", - говорится в сообщении. 

По данным властей, запуск третьей очереди завода по глубокой переработке зерна "Аминосиб" - цеха по производству сульфата лизина - состоится 1 декабря. "К этому событию завод шел пять лет: первым шагом стало открытие в 2014 году элеватора и мельницы, в 2016 году ввели в эксплуатацию административное здание и объекты второй очереди. Итоговый объем инвестиций в проект федерального масштаба составил более 7 млрд рублей", - уточнили в пресс-службе. 

Лизин - одна из незаменимых аминокислот, применяемых в животноводстве. Использование лизина в качестве кормовой добавки позволяет значительно увеличить показатели по надою молока на 12-20%, обеспечить прирост животных и птиц на 9-25%, повысить яйценоскость кур на 8-10%. 

Ранее сообщалось, что всего в реестре инвестиционных проектов Тюменской области около 500 позиций суммарным объемом в 1,6 млрд рублей. Их реализация позволит создать около 43 тыс. рабочих мест. В 2017 году уже реализовано 12 крупных инвестиционных проектов. 

Источник: ТАСС

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить