тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

У Пакистана возникли трудности с экспортом излишков пшеницы

« Назад

10.10.2017 17:45

По сообщению Пакистанской ассоциации мукомолов (PFMA), в настоящее время в стране рекордно большие запасы зерна пшеницы, однако экспорт данной продукции имеет некоторые сложности. Продажи на внешний рынок существенно затруднены. Причиной такой ситуации стали внутренние цены на пшеницу. Госрезерв закупал у производителей зерно по 300 $ за тонну, в то время как на мировом рынке ценовой диапазон на пшеницу составляет 150-170 $ за тонну.

По данным МСХ Пакистана, запасы зерна пшеницы в стране оцениваются в районе 9 млн. тонн. Это рекордный показатель для страны за последние десять лет. Но существует еще одна проблема – это хранение зерна. В стране стационарных хранилищ насчитывается всего 50% от общего количества. Остальная половина является открытые зерновые площадки. Поэтому вопрос хранения стоит в государстве на первом плане.

В сообщении, также уточняется, что для стимулирования продаж пшеницы на внешние рынки, экспортеры обратились к властям Пакистана с просьбой предоставить субсидии в размере 170 $ за тонну продаваемого за рубеж зерна. Если правительство пойдет на уступки трейдерам, то проблема экспорта решится в ближайшее время.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить