тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Уборка зерновых в Татарстане началась на две недели позже из-за непогоды

« Назад

02.08.2017 16:44

Уборка урожая зерновых культур в Татарстане началась с задержкой примерно в две недели от традиционных сроков из-за погодных условий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Уборка в этом году будет непростой, потому что вместо середины июля, как в прошлые годы, мы приступаем к ней в первой декаде августа, с задержкой на две недели. Даже дни у нас стали короче на целый час, что отнимает эффективное время уборки", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Ахметова.

При этом ряд районов Татарстана уже приступил к уборке зерновых и масличных культур. Сегодня убрано зерновых с 1,3 тыс. га. Валовой сбор составляет почти 6 тыс. тонн, урожайность - 44,3 центнера с гектара, в основном это яровой ячмень и озимая пшеница.

Республике предстоит убрать 1,7 млн. га площадей, 1,5 млн. га из которых зерновые. На уборке будет задействовано 3,4 тыс. комбайнов.

Как сообщал ТАСС, всего в Татарстане в 2017 году планируется собрать 4,7 млн тонн зерна. Это на 10% больше уровня прошлого года.




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить