тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Успехи российского АПК

« Назад

21.09.2016 06:57

Сельское хозяйство России сегодня является одной из самых динамично развивающихся отраслей отечественной экономики. При этом эксперты сходятся во мнении, что потенциал России в области АПК огромен. Конкурентоспособности российского АПК, экспортному потенциалу сельхозпродукции и позиционированию России на глобальном рынке 20 сентября в пресс-центре ТАСС был посвящен Круглый стол «Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта».

В мероприятии приняли участие: Александр Ткачев, Министр сельского хозяйства РФ, Константин Евстюхин, управляющий директор по нефинансовой поддержке Российского экспортного центра, Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза молока, Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, Сергей Михайлов, председатель комитета по инвестициям и стратегическому планированию группы «Черкизово», а также руководители и специалисты федеральных органов государственной власти, региональных администраций, топ-менеджеры компаний агропромышленного комплекса, представители сельскохозяйственных союзов, ассоциаций, научных сообществ, аналитики и ведущие эксперты.

Рассказывая об итогах сельскохозяйственного года, Александр Ткачев повысил прогноз сбора зерновых на территории России до 113 млн т. Министр отметил, что за минувший сельскохозяйственный год российское зерно поставлялось в страны Персидского залива, Африки, Тихоокеанского региона и Азии. Количество зерна, по мнению министра, увеличилось благодаря развитию инновационных технологий, обновлению парка техники. При этом рентабельность в зернопроизводстве сегодня колеблется от 10 до 100%.

Все участники мероприятия отметили снижение импортной продовольственной продукции в продаже. А согласно статистическим данным, только в Москве ввоз заграничной продукции снизился на треть.

Эксперты уверены, что сегодня российскую продукцию можно назвать конкурентоспособной. Вот только у производителей все еще остались экспортные барьеры, такие как таможенные издержки и техрегулирование.IMG_5718

IMG_5715


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить