тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Утверждены критерии отнесения объектов АПК к объектам концессионных соглашений

« Назад

12.01.2018 11:24

Правительство РФ утвердило критерии отнесения объектов АПК к объектам концессионных соглашений.

Постановление правительства "Об утверждении критериев отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве" подписано 29 декабря 2017 года и размещено на официальном портале правовой информации.

Документ утверждает критерии, которым должны соответствовать объекты производства и хранения селекционно-семеноводческого направления в растениеводства, селекционно-генетического направления в животноводстве и аквакультуре, объекты производства, первичной переработки и хранения молочной и мясной продукции, объекты круглогодичного промышленного производства овощей, а также семян овощных культур в защищенном грунте, объекты хранения зерновых и масличных культур, картофеля и овощей, плодов и ягод.

Кроме того, утверждены критерии, которым должны соответствовать объекты первичной переработки и хранения сельхозпродукции, предназначенные для предоставления сельхозпроизводителям, в основном организациям малого и среднего бизнеса, личным подсобным хозяйствам населения и сельхозкооперативам, услуг по приему сельхозпродукции, проведению фитосанитарного и ветеринарного контроля, подработке, хранению и реализации сельхозпродукции, а также для снабжения их средствами защиты растений, сельхозтехникой. Определены критерии и других объектов.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин, концессионные соглашения рассматриваются как один из инструментов привлечения инвестиций в отрасль. Минсельхоз в настоящее время анализирует возможности этого механизма для АПК.

И.Кузин занимался концессионными соглашениями в дорожном строительстве во время работы в Минфине. "Не скажу, что это направление получило широкую поддержку и распространение, потому что достаточно сложный механизм. Но однозначно - этот инструмент способствует привлечению инвесторов", - говорил он.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить