В Азово-Донском бассейне 1 апреля открылась транзитная навигация

« Назад

02.04.2018 13:33

Открытие транзитной навигации в Азово-Донском речном бассейне состоялось в 09:00 мск 1 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация».

Одним из первых через Кочетовский гидроузел транзитом проследовал теплоход «Энцелад» (судовладелец - ООО «Прайм Шиппинг») на погрузку в порт Саратов.

Отметим, что в связи с благоприятными гидрометеорологическими условиями и обращением компаний агропромышленных комплексов Багаевского и Аксайского районов Ростовской области (ЗАО «Агропром-Импекс», ООО «Багаевский водный терминал», ООО «Гранит», ООО «Терминал»), в соответствии с письмом Росморречфлота с 20 марта текущего года был разрешен пропуск судов на договорной основе на участке от станицы Багаевской до 3121-го км реки Дон. За период с 20 по 31 марта 2018 года для погрузки на зерновые причалы проследовало 14 судов, было отгружено 45 тыс. тонн сельскохозяйственных грузов.

Навигационная обстановка выставлена на участке реки Дон от устья 132 канала шлюза №15 (2875,7 км судового хода) до  г. Аксай (3121 км судового хода), водный путь протрален.

Бьефы Николаевского, Константиновского и Кочетовского гидроузлов были наполнены за счет паводковых вод реки Северский Донец до отметок, обеспечивающих глубину судового хода 340 см вместо 270 см, установленных распоряжением Росморречфлота от 15 декабря 2017 года.

«В межнавигационный период ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» подготовило водный путь и гидросооружения для безаварийной работы в навигацию 2018 года, с обеспечением всех требований по безопасности судоходства. Объем проведенных дноуглубительных работ на транзитном участке в марте 2018 года составил 101,5 тыс. куб. м», - отмечается в сообщении ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация».

Границы деятельности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» включают в себя магистральный речной путь реки Дон от нижнего подходного канала шлюза №15 (Цимлянское водохранилище) до поселка Аксай (3121-й км р. Дон), за исключением Николаевского и Константиновского гидроузлов, и притоки Дона — реку Северский Донец (от хутора Красный до устья) и реку Маныч (от Ново-Манычской дамбы до устья). Общая протяженность водных путей в зоне ответственности ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» составляет 691,3 км.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить