тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В Чувашии уборка урожая ведется в плановом режиме: намолочено 230 тыс.т зерна

« Назад

23.08.2017 12:32

На еженедельном совещании главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов 21 августа обсужден ход уборочных работ, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации главы республики.

Заместитель председателя Кабинета министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов проинформировал, что на 21 августа в республике скошено 84,4 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, это около 30% посевной площади зерновых и зернобобовых культур. Обмолочено 81,4 тыс. га, намолочено 230,7 тыс. тонн зерна при урожайности 28,4 ц/га. Среднесуточный обмолот по республике составил 7,1 тыс. га.   

По оперативной информации, в жатве участвуют 642 зерноуборочных комбайна. Средняя нагрузка на один зерноуборочный комбайн составляет 13,3 га. К уборке картофеля приступили в 8 муниципальных районов республики, убрано 84 га. Валовой сбор составляет 2,1 тыс. тонн при урожайности 245,7 ц/га. В 5 муниципальных районах овощи убраны с 34 га, валовой сбор составил 889 тонн при урожайности 261,5 ц/га.
На сегодня в 12 муниципальных районах посеяно 2,8 тыс. га озимых зерновых культур.  Под урожай 2018 года озимые зерновые культуры планируется разместить на площади 105 тыс. га. На 21 августа под посев подготовлено 71,2 тыс. га пашни, это 67,8% к плану сева.   
Сергей Артамонов сообщил, что на 21 августа сельхозтоваропроизводителям направлены субсидии в размере 1 471,6 млн рублей.      

Глава республики Михаил Игнатьев обратил внимание, что уборка урожая на полях республики ведется в плановом режиме. Влажность зерновых культур на сегодняшний день составляет 14–16%. Это оптимальный показатель для уборки. В целом по республике предстоит убрать еще более двух третей площади урожая. В Яльчикском районе уже убрано более половины площадей (52,4%). Это самый лучший показатель.

Следует отметить, что в Алатырском районе скошено всего 15% площадей. В числе отстающих также Красночетайский, Моргаушский, Козловский и Мариинско-Посадский районы.

Также глава республики обратил внимание на цены на выращенный урожай. «Перегибов в ценах нельзя допускать. Разница между ценами на фуражную и продовольственную пшеницу должна быть. Фуражное зерно не должно продаваться по ценам продовольственной пшеницы 3 и 4 класса», – заметил он. Заместителю председателя Кабинета министров Чувашской Республики – министру сельского хозяйства Сергею Артамонову поручено своевременно доводить до населения и сельхозтоваропроизводителей информацию о сложившихся ценах на зерно, чтобы при расчетах за земельные паи цены не завышались.   


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить