тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В казахстанском порту Курык внедряется система безбумажного оформления перевозочных документов

« Назад

11.01.2018 17:35

В казахстанском порту Курык в пилотном режиме внедряется система безбумажной технологии по оформлению перевозочных документов «Номад». Об этом сообщила 11 января пресс-служба КТЖ.

Согласно сообщению, данная цифровая платформа нацелена на интеграцию информационных систем всех участников перевозочного процесса и подразумевает обмен электронными документами, сопровождающих экспортные, импортные, транзитные грузы. Также «Номад» сможет обеспечит безопасность цепи поставок, сократит время обработки грузов на границах, повысит прозрачность перевозки грузов и снизит влияние человеческого фактора.

«Собираясь в местах зарождения грузов в Китае, информация будет пополняться в пути следования и поступать единую систему «Номад». Клиенты смогут отслеживать продвижение поставок. Информация также будет доступна и для остальных участников перевозочного процесса по мере приближения к пограничным пунктам перехода, что ускорит процедуры обработки и оформления», – отметил генеральный директор ТОО «Порт Курык» Мырзабек Сактаганов.

 Отмечается, что «Номад» свяжет казахстанские (Актау, Курык) и азербайджанские (Баку, Аляты) морские порты. В перспективе электронным документооборотом будет охвачен весь транзитный коридор Восток-Запад.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить