тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В Крыму уже намолотили 309 тысяч тонн зерна

« Назад

04.07.2017 16:50

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Крыма, на утро понедельника зерновые обмолочены на площади 102 050,2 га, что составило 18,8% от всех площадей. Средняя урожайность зерновых – 30,3 центнера с гектара

Обошлись своей техникой

Стартовала уборочная кампания ранних зерновых в конце минувшей недели. Работа началась сразу в 12 муниципальных образованиях Крыма. Чуть позже подключились остальные. 

– На сегодня стартовали все районы, Бахчисарай буквально на выходных присоединился к уборке, – сообщили вчера «Крымской газете» в Министерстве сельского хозяйства РК.

Кстати, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин в первые дни жатвы не просто выехал лично проконтролировать, как идёт работа, но и сел за руль комбайна. Он убрал 2,1 гектара посевов и намолотил около 15 тонн озимого ячменя. 

1,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур ожидают получить в этом году в Крыму.

Всего в этом году предстоит убрать 543 тысячи га ранних зерновых, пшеницы ожидается собрать более 600 тысяч тонн. В прошлом году площадь 
под ранними зерновыми была значительно меньше – 493 тысячи га.

Что касается зерноуборочной техники, то в основном районы обходятся своей. Не хватило комбайнов только в Джанкойском районе, сюда привлекли около 70 единиц техники из других хозяйств Крыма.

Где хранить?  

После того как весь урожай будет собран, станет актуальным не менее важный вопрос – где хранить зерно. По словам министра Андрея Рюмшина, здесь проблем не должно возникнуть, так как мощности готовы к приёму зерна урожая 2017 года.

Всего в Крыму 19 зерновых складов и припортовых элеваторов. Общая ёмкость единовременного хранения зерна составляет 832,3 тысячи тонн. На данный момент занято 20% зернохранилищ. Директора элеваторов и руководители сельхозуправлений районных администраций рапортовали на днях о готовности лабораторий осуществлять контроль за качеством зерна.

– Наша задача – не только убрать, но и в полном объёме сохранить урожай этого года, – подчеркнул Андрей Рюмшин. – Прошу не обижать хлеборобов, дать им оптимальную цену на покупку и хранение зерна. Нужно сделать всё, чтобы зерно крымских сельхозтоваропроизводителей максимально осталось в Крыму. Это стратегический вопрос продовольственной безопасности нашей республики. 




Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить