тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В надежде на смягченные условия

« Назад

06.06.2016 13:12

Минсельхоз надеется в ближайшее время решить вопрос с поставками российской пшеницы в Бразилию, а также выступает за облегчённый режим ввоза в страну российской сельхозпродукции.

Об этом в ходе рабочей встречи с министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилия Блайро Магги сообщил глава российского аграрного ведомства Александр Ткачёв.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, в ходе встречи стороны обсудили вопрос фитосанитарных требований к российской пшенице. Подписанный в октябре 2015 года протокол к соглашению между странами должен был открыть путь российским поставщикам зерна на рынок Бразилии, но пока этого не произошло.

«Надеюсь, что совместными усилиями мы сможем разобраться в этой проблеме и наладить поставки российского зерна в Бразилию уже в ближайшей перспективе», — приводит слова Ткачёва пресс-служба министерства.

Кроме того, Минсельхоз хотел бы получить упрощенную форму поставок российского зерна, рыбной и мясной продукции на рынок Бразилии, сообщил министр, напомнив, что Россия применяет такую форму в отношении импорта бразильской говядины.

Россия заинтересована в организации поставок этих товаров, а также увеличении объёмов поставок минудобрений в Бразилию, отметил Ткачёв.

Сейчас специалисты двух стран ведут работу по допуску на бразильский рынок отдельных наименований российской продукции животного происхождения. Разработанные Россельхознадзором проекты ветеринарных сертификатов на говядину, свинину, мясо птицы, а также на готовую мясную продукцию для поставок в Бразилию находятся на согласовании у бразильской стороны.

Бразилия в 2015 году многократно увеличила поставки на рынок России фруктов, прежде всего, яблок, груш и айвы, а также возобновила поставки сыров и творога, отметили в Минсельхозе.

IDK-Эксперт


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить