В Новосибирской области планируется построить заводы по производству биоэтанола и крахмала

« Назад

25.04.2018 18:09

Два новых предприятия по глубокой переработке зерна планируется построить в Новосибирской области - они рассчитаны на 250 тыс. тонн переработки в год, сообщил в среду журналистам в пресс-центре ТАСС в Новосибирске и. о. министра сельского хозяйства Евгений Лещенко. Предприятия будут производить в том числе биоэтанол и крахмал.

"У нас есть на ближайшую перспективу проекты строительства заводов по глубокой переработке зерна. Один предполагается строить в Барабинске, другой в Карасуке. Общий объем переработки - 250 тыс. тонн в год", - сказал Лещенко.

Как пояснил ТАСС и. о. министра, заводы будут производить биоэтанол, высокобелковые корма и крахмал. Сроки ввода в эксплуатацию пока не уточняются.

Как сообщалось ранее, в 2017 году аграрии Новосибирской области собрали рекордный урожай - более 3 млн тонн зерновых, и столкнулись с трудностями при вывозе зерна на экспорт из-за больших объемов продукции и нехватки транспорта. В декабре 2017 года вступило в силу постановление о субсидировании затрат РЖД на перевозку зерна по льготным тарифам. По данным регионального Минсельхоза, на экспорт вывезено 245 тыс. тонн зерна - в 18 раз больше, чем в прошлом году.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить