тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В Омской области обмолочено почти треть посевных площадей

« Назад

31.08.2017 12:38

Темпы уборочной страды-2017 превышают прошлогодние показатели.  

31 августа на селекторном совещании с главами муниципальных районов и руководителями сельхозуправлений Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов проанализировал ход уборочных работ.

«На сегодняшний день обмолочено 560,6 тыс. га или 26,2% от уборочной площади, что на 80 тыс. га больше показателей прошлого года. В лидерах по темпам проведения страды – Азовский район, где обмолотили 36% зерновых культур. По ежедневной выработке за день лидируют Одесский и Русско-Полянский районы. В регионе уродилась хорошая пшеница, особенно там, где использовались элитные семена и удобрения», - отметил министр.

Впереди сентябрь, и нужно использовать каждый погожий день, наращивая темпы уборки. По данным федеральных экспертов, в этом году будет востребовано зерно пшеницы третьего класса. Омские аграрии планируют собрать свыше 2,2 млн. тонн пшеницы, из них более половины придется на долю «высококлассной» продовольственной, которая традиционно отличается высокой клейковиной и хлебопекарными качествами. Можно будет выгодно продать рожь, горох и рапс, за который предлагают высокую цену. Уже сейчас от покупателей масличных культур, выращиваемых в регионе, нет отбоя.

Министр рекомендовал аграриям предоставлять точные данные по урожайности культур, что необходимо для анализа эффективности предоставленной господдержки АПК и распределении субсидий на строительство дорог к сельскохозяйственным объектам. Там, где нет реальных достижений, не стоит рассчитывать на получение субсидий.

В регионе завершается заготовка кормов, продолжается сев озимых культур, которые посеяны на площади 10,7 тыс. га. Министр отметил, что у озимых – большие перспективы, и в хозяйствах 17 районов это уже поняли и наращивают площади посевов «в зиму».


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить