тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В пиковый период в Казахстане не хватает зерновозов

« Назад

20.10.2017 15:00

Заместитель председателя Комитета транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК Дмитрий Попов рассказал о перевозках зерна.

«По нему (зерну - ред.) в пиковый период может наблюдаться нехватка состава. На сегодняшний день для перевозки зерна задействовано порядка 10 тысяч зерновозов, что обеспечивает перевозку порядка 1 млн. тонн зерна в месяц. Рабочий парк составляет порядка 9 тысяч зерновозов, из 6 тысяч - наши вагоны, остальные принадлежат частным собственникам, как казахстанским, так и зарубежным», - сообщил зампредседателя.

По словам Дмитрий Попова, МИР РК совместно с МСХ прорабатывают вопросы по увеличению парка зерновозов, так как до конца года планируется увеличить объем перевозки зерна.

«И мы планируем дополнительно привлечь порядка 1 тысячи вагонов из России. За 9 месяцев текущего года было перевезено 5,5 млн. тонн зерна, из них экспорт составил 3,6 млн. тонн. Прогнозируемая погрузка в октябре - 850 тысяч тонн, в том числе на экспорт - 600 тысяч тонн», - заключил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по прогнозам МСХ РК, Казахстан в текущем году может экспортировать  9 млн. тонн зерна.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить