тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В последние годы украинская соевая отрасль переживает настоящий бум - эксперт

« Назад

27.10.2017 10:41

Основной масличной культурой, выращиваемой в Украине, традиционно является подсолнечник, однако в последние годы в данном сегменте аграрного рынка явно проявляется тенденция «соевого бума». Об этом в своем выступлении на конференции «Масложировая промышленность-2017» в Киеве заявила начальник отдела маркетинга агрохолдинга «Астарта-Киев» Ирина Шадюк.

«Начиная с 2009 г., Украина является крупнейшим производителем сои среди стран СНГ и Европы, а также входит в десятку крупнейших мировых экспортеров масличной», - отметила она.

Также И.Шадюк добавила, что за последние 5 лет общая площадь посевов сои в Украине возросла на 47% и в т.г. ее доля в общей структуре посевов масличных культур в Украине достигла 23%.

Говоря о тенденциях отечественной отрасли переработки соевых бобов, эксперт отметила, что за последние 5 лет объем ее внутренней переработки вырос более чем в 2 раза.

«Если в 2005 г. 50% внутреннего потребления соевого шрота и жмыха в Украине покрывалось за счет импорта, то, начиная с 2014 г., практически обеспечив внутренние потребности, украинские трейдеры начали активно поставлять данную продукцию на внешние рынки. При этом в последние годы явно прослеживается тенденция опережения темпов роста перерабатывающих мощностей объемов прироста производства соевых бобов», - добавила она.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить