тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В текущем сезоне Украина увеличит экспорт рапса в 2 раза

« Назад

07.12.2017 15:34

Как и ожидали эксперты аграрного сектора, нынешний сезон для Украины показывает существенную активность в плане экспорта масличных культур, а также роста объемом переработки их внутри страны.

По словам экспертов, активизация на экспортном рынке масличных культур стала возможна, в первую очередь, за счет семян рапса. В текущем году Украина получила рекордный урожай данной культуры – 2,2 млн. тонн, что на 85% больше прошлогоднего показателя. Здесь свою роль сыграло увеличение посевных площадей на 34% и рост урожайности на 3%, по сравнению с предыдущим сезоном.

Однако, активизировались и переработчики рапса. Сейчас на внутреннем рынке Украины идет конкуренция между трейдерами и переработчиками. Цена на масличную стабильная, с тенденцией небольшого роста. Тем не менее, эксперты оценивают рост объемов экспорта рапса. Как ожидают аналитики, поставки масличной на внешние рынки в текущем МГ могут превзойти прошлогодние в 2 раза. И это не предел. Стабильный спрос на рапс в мире и высокие цены, подтолкнут украинских трейдеров к еще более активным действиям. Поэтому в текущем МГ стоит ожидать рекордного экспорта семян рапса со времен независимости страны.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить