тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

В Тульской области хранится более полумиллиона тонн зерна

« Назад

21.12.2017 15:25

При этом запасы в сельскохозяйственных организациях увеличились на 16,8%, в заготовительных и перерабатывающих организациях – на 14,0%.

В Тульской области в настоящее время на хранении находится 506,3 тысяч тонн зерна (+3,2% к данным годовой давности), из них 322,2 тысяч тонн хранится в сельскохозяйственных организациях и 184,1 тысяч тонн – в заготовительных и перерабатывающих компаниях.

Почти все это зерно – урожая текущего года. Напомним, что в 2017 году в Тульской области был собран рекордно высокий объем зерна за последние 30 лет – два миллиона тонн. Это – практически вдвое превышает все потребности региона в зерне. Речь идет о запасах семян на весенние посевные работы, на  страховой фонд для пересева погибших участков, на выработку муки, хлеба, кормов для животных, а также на продажу. 

Качество зерна в нынешнем году чуть ниже из-за высокой влажности в лене и осеннее время. Цены – тоже невысокие.  Так что уровень доходности от этого вида аграрного бизнеса ниже ожидавшихся объемов. Тем не менее, выращивание и реализация зерна по-прежнему остается основным видом занятия сельскохозяйственных предприятий и фермеров в Тульской области.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить