В Волгоградской области появится завод по глубокой переработке зерна кукурузы

« Назад

03.07.2018 09:12

Как сообщает пресс-служба областной администрации, уже в 2019 году такую импортозамещающую продукцию, как мальтодекстрины, сухой кукурузный глютен и сухой глютеновый корм, нативный крахмал, необходимую для производства детского, лечебного и спортивного питания, а также разных препаратов сможет выпускать один из крупнейших заводов в России по переработке зерна кукурузы. 135 тысяч тонн продукции в год – такова мощность высокотехнологичного предприятия. 
 
В Алексеевском районе сейчас выполнены основные работы по возведению главных технологических корпусов. Проводится строительство вспомогательных зданий и сооружений. В районе  реконструирована электроподстанция, прокладывается 48-километровый газопровод. Поставляется закупленное технологическое оборудование.
 
Напомним,  развитие АПК с привлечением средств господдержки и инвестиций стало одним из приоритетов долгосрочной стратегии Волгоградской области, обозначенной губернатором. Перед регионом стоит амбициозная задача: к 2021 году ВРП должен достичь 1 триллиона рублей. Создание комфортных условий для развития бизнеса  и наведение порядка во всех сферах позволили привлечь в регион крупных инвесторов.
 
Появление мощного комплекса по глубокой переработке зерна кукурузы в Волгоградской области обеспечат рост производства этой культуры. В свою очередь, все это будет стимулировать и развитие животноводства. Сейчас 65% зерна используется на корм скоту.
 
Повысятся объемы переработки, что будет способствовать и увеличению показателей несырьевого экспорта. Когда  предприятие выйдет на проектную мощность, объем производства мальтодекстринов в 2 раза покроет потребности российских производителей. Открытие предприятия позволит создать новые рабочие места, будет способствовать комплексному развитию территории, а также улучшению качества жизни людей. Согласно инвестиционному проекту предусмотрено строительство общежитий на 110 квартир для сотрудников. Отделка помещений уже подходит к концу. 
 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить