тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота

« Назад

31.07.2017 15:44

Разработать программу поддержки фермеров, выращивающих зерновые культуры на Камчатке, поручил губернатор Владимир Илюхин. Такое решение было принято в ходе командировки в Мильковский район.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, глава региона посетил одну из ферм в окрестностях села Мильково. Владельцы хозяйства разводят кур-несушек и планируют кормить птицу ячменем, который вырастили сами. Местные власти заверили главу региона, что еще несколько ферм в Мильковском районе выращивают зерно на корм скоту.

«Губернатором дано поручение подготовить проект программы развития зерноводства в Камчатском крае. В основном, речь идет о Мильковском районе, где для этого наиболее подходящий климат, и где в разные годы выращивали зерно. Во втором полугодии минсельхоз предпримет все необходимые меры для того, чтобы данное поручение выполнить. Это позволит существенно расширить кормовую базу для животноводческих хозяйств Мильковского района, а в перспективе – увеличить объём животноводческой продукции», – рассказал министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко.

По мнению главы ведомства, местное зерно также будет востребовано в животноводческих хозяйствах Усть-Камчатского района и на камчатском комбикормовом заводе. Он напомнил, что сейчас основной объем зерновых для производства кормов в крае завозят из других субъектов Дальнего Востока и центральной России. Развитие зерноводства в крае позволит заместить значительную часть завозимого на полуостров зерна собственным.

Тем временем, как рассказала ИА «Кам 24» жительница Милькова Любовь Придачина, работавшая больше 25 лет агрохимиком в районе, попытки развивать зерноводство в Мильковском районе предпринимались не раз.

«Еще в советские времена несколько раз пытались выращивать зерно. Однако всякий приходили к выводу, что его себестоимость слишком высока, и дешевле возить с материка. Кроме того, Камчатка – это зона очень рискованного земледелия. Бывали случаи, когда урожай уходил под снег, поэтому от идеи зерноводства всякий раз отказывались», – рассказала специалист.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить