тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Внушительные возможности

« Назад

31.05.2016 05:53

Дальневосточный зерновой терминал, строительство которого планируется в рамках реализации проекта «Большой порт Зарубино», до 2030 года сможет обеспечить перевалку зерна до 23 млн тонн в год, заявил руководитель АО «Объединенная зерновая компаниия» Марат Шайдаев.

«Первый этап проекта планируется реализовать к 2020 году. Мощность перевалки на данном этапе составит до 3 млн тонн в год, в последующем – до 10 млн тонн, в перспективе -  до 23 млн тонн зерна в год», - приводит слова Шайдаева пресс-служба ОЗК.

В настоящее время северо-восточные провинции Китая заинтересованы в получении доступа к приморским портам в связи с их удобным месторасположением.

«Сегодня существует большой потенциал увеличения потоков зерна из северо-восточных провинций КНР в южные, что связано в т.ч. с прогнозными показателями роста потребления зерна и мяса в Китае. В случае перенаправления китайских грузопотоков через порт Зарубино появится возможность существенно уменьшить время доставки и сэкономить затраты на логистику. При наличии Дальневосточного зернового терминала потенциальный объем переключения китайских грузов на него составляет около 11 млн тонн, в перспективе, до 2030 года, может превысить 20 млн тонн», - считает глава ОЗК.

Аграрное обозрение


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить