тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Встреча председателя правительства российской федерации Аркадия Дворковича с главами иностранных делегаций, международных организаций и экспертным сообществом

« Назад

18.11.2016 13:11

18 ноября в рамках II Всемирного Зернового форума заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович провел встречу с главами иностранных делегаций, международных организаций и экспертным сообществом в формате делового завтрака «мировой рынок зерна и место России на нем».

Аркадий Дворкович поблагодарил участников за проявленных интерес к мероприятию. Он сообщил, что уже к 2030 году в России планируется ежегодно производить свыше 150 млн тонн зерна. Сейчас показатель находится на отметке 120 млн тонн в год. При этом производство зерна удвоилось за последнее десятилетие.

Абдолреза Аббассиан, руководитель секретариата Системы информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции (AMIS), старший экономист ФАО ООН также подчеркнул, что Россия становится одним из важных игроков на рынке зерна. Г-н Аббассиан отметил, что на смену спаду в 2008 году пришел подъем. При этом Россия ежегодно увеличивает объемы производства зерновых за счет повышения урожайности, а не площади. По словам спикера, в нынешнем году у нашей страны есть все шансы занять пятое место по экспорту кукурузы и четвертое – по экспорту ячменя.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в своем выступлении отметил, что у нас есть все возможности занимать лидирующие позиции в сельскохозяйственной отрасли. Сегодня вводятся в оборот миллионы гектар земель, которые раньше находились в запустении. А эффективный прирост урожая экспортируется на вновь открытые рынки: Китай, страны Африки и Тихого океана.

Министр сельского хозяйства и животноводства Турецкой республики Фарук Челик назвал Россию стратегическим партнером. Примерно 60% зерновых импортируются в Турцию именно из нашей страны.

Заместитель Министра сельского хозяйства Китайской Народной Республики Чень Сяохуа также отметил большое развитие зерновой отрасли России. Он подчеркнул важность работы в тандеме двух стран. Ведь сегодня Россия вышла на первое место по производству зерновых, а Китай остается одним из лидеров по переработке зерновой продукции. Спикер отметил, что важно делать упор не только на количество, но и на качество.

На встрече также присутствовал канадский политик, экс-Министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц. Он отметил важность форума, поскольку мировому сообществу необходимо следить за результатами работы других стран и ставить перед собой глобальные задачи.

В мероприятии приняли участие главы иностранных делегаций и международных организаций, международное экспертное сообщество, главы регионов, а также представители Комитета Государственной Думы РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Россельхознадзора и подведомственных ему учреждений.

Встреча завершилась официальной церемонией открытия форума.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Заместитель Генерального директора ФАО по вопросам сельского хозяйства и защиты прав потребителей Рен Ванг, а также Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев пожелали участникам форума продуктивной работы.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить