тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Вторая попытка Египта

« Назад

19.09.2016 08:16

Египет 19 сентября объявит новый международный тендер на закупку пшеницы в соответствии с новыми введенными в этой стране нормами, не допускающими никакого содержания спорыньи в зерне, сообщил в воскресенье, 18 сентября, новостной портал "Йоум7" со ссылкой на заявление нового египетского министра снабжения Мухаммеда Али аш-Шейха.

Агентство ПРАЙМ напоминает, что предыдущие два тендера с аналогичными условиями закупки зерна Египтом были прекращены из-за отсутствия предложений от поставщиков.

В Египте с 28 августа действуют новые требования министерства сельского хозяйства страны, согласно которым в импортируемой пшенице не должно содержаться никаких следов спорыньи. При этом ФАО ООН допускает содержание в пшенице спорыньи на уровне 0,05%. Решение египетского минсельхоза не исключило из новых правил даже ту пшеницу, договора на которую были заключены до появления этих нововведений. Сразу несколько крупных партий пшеницы из России и Румынии были недавно "забракованы" египетскими фитосанитарными властями в портах отгрузки.

Это поставило Египет под угрозу огромных штрафных санкций. Румынский экспортер пшеницы уже предъявил Египту требования оплатить неустойку по контракту в размере 500 тысяч долларов. Разные ведомства Египта делают в последние дни противоречивые заявления: министерство снабжения намекает, что обязанности по старым контрактам могут быть выполнены, а минсельхоз категорически отвергает иностранные "угрозы" и настаивает на продолжении действия новых правил.

Зерновой портал Центрального Черноземья


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить