тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Европейский интерес

« Назад

15.11.2016 06:02

Ряд голландских и бельгийских промышленных и аграрных компаний выразил заинтересованность в  реализации проектов на территории Тамбовской области, передает «Абирег» со ссылкой на сообщение регионального правительства.

Так, на днях состоялась бизнес-миссия Тамбовской области в Королевство Нидерландов во главе с первым заместителем главы администрации региона Александром Гановым.

По ее итогам бельгийское предприятие по производству логистической техники для теплиц Bogaerts заинтересовалось возможностью локализации сборочного производства компании на территории Тамбовской области.

Помимо этого с представителями голландской компании Dalsem обсуждались проекты в сфере растениеводства защищенного грунта: строительство теплиц для выращивания роз, овощей, шампиньонов.

Компания FullWood предложила перспективный проект по оснащению молочных ферм оборудованием полного цикла переработки молока. У компании Hoogendoorn есть решение по модернизации действующих теплиц постройки 70-х годов с применением новейших технологий.

Также интерес к региону проявили  Фонд «Нидерландско-Российское животноводство», агентство WestHolland (работает с иностранными инвестициями), De Heus (лидер мирового рынка кормов и кормовых добавок со столетней историей), Bontemantel (содействует в организации бизнес-проектов в Нидерландах, России, а также в направлении Лондон-Милан), Plumex (мировой поставщик высококачественных инкубационных яиц и суточных цыплят).

По итогам бизнес-миссии был заключен меморандум о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Торгпредством России в Королевстве Нидерландов.

«Объединение усилий с Торгпредством России – важный шаг на пути продвижения экспортной продукции тамбовских предприятий не только на нидерландский, но и на европейский рынки. Подписанное соглашение имеет большое значение для привлечения прямых иностранных инвестиций и передовых технологий в экономику региона», - отметил  Александр Ганов.

Аграрное обозрение


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить