тел.: +7(499) 267 30 15

105066, г. Москва, ул. Ольховская, д.16 стр. 1

Скоро узнаем, кто из южных пекарей лучший!

« Назад

14.11.2016 13:19

Звание лучшего пекаря Юга России будет присвоено только шестерым людям – членам двух команд-победительниц Кавказского Кубка по хлебопечению, который состоится 24-26 ноября 2016 года в Ставрополе.

Напомним, в эти три дня на территории выставочного комплекса «Ставрополье» будет проходить «Праздник хлеба на Юге России». Мероприятие проводит Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК), совместно с Правительством Ставропольского края. В рамках Праздника хлеба организуются состязания пекарей: VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего».

На специальных стендах-пекарнях будут соревноваться профессионалы из поселка Чертково Ростовской области (ООО «Объединение хлебопечения»), Пятигорска (Институт сервиса, туризма и дизайна), Астрахани (Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж) и Черкесска (Северо-Кавказская гуманитарная государственная академия). За звание лучшего среди молодежи будут бороться студенты Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции», Пятигорского колледжа сервисных технологий, ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса», Моздокского механико-технологического техникума, Волго-Каспийского рыбопромышленного колледжа, Симферопольского политехнического колледжа, Донского казачьего государственного института пищевых производств и Ялтинского экономико-технологического колледжа. Всего 12 команд: четыре команды опытных пекарей и восемь – начинающих. По условиям конкурса, в каждой команде три человека.

В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство».

В номинации «Хлеб» команды выпекут три вида хлеба: ржано-пшеничный, пшеничный и лечебно-профилактический. В номинации «Сдобное хлебобулочное изделие» три вида сдобных изделий: дрожжевое, слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое. В номинации «Декоративное изделие» участники создадут композицию из теста с сюжетом на тему: «Хлебная корзина России». В номинации «Витрина» пекари, используя конкурсную продукцию, оформят демонстрационные столы так, чтобы витрина отразила традиции региона команды.

Лидером номинации «Производство» станет команда, которая произведет наибольшее количество конкурсной продукции. Выигравшая команда получит специальный приз. Минимальное количество продукции для участия в номинации – 5 кг.

Победителей соревнований ждут дипломы, медали и кубки.

Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, ежедневно будут направляться на реализацию в магазин, работающий на площадке Кубка по хлебопечению. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

Кубок по хлебопечению – это соревнования пекарей. Первый Кубок по хлебопечению был проведен РОСПиК в 1999 году. За 17 лет в соревнованиях приняли участие пекари более, чем из 50 регионов России. Целью проведения конкурса является популяризация профессии пекаря в России, организация ежегодного профессионального конкурса хлебопекарного мастерства, обмен опытом между хлебопеками России.

Оборудование и сырье для соревнований предоставляют технические партнеры Кубка: ГК «Югпродмаш», «Мидл», Профессиональное кухонное оборудование «АТЕСИ», «Гольфстрим», «Чувашторгтехника», «Альта», ГК «НМЖК», «Сола» и другие компании.

Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=325


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить