Влияние развитых стран на мировую экономику трудно переоценить. Они определяют состояние экономики, вектор её развития и характер изменений как в целом, так и на отдельные её секторы.Различные подходы и методы развитых стран к обеспечению качества зерновой продукции, предназначенной как для экспорта, так и для внутреннего потребления, безусловно, интересны России, как одному из крупнейших поставщиков зерна в мире.
Статьи
В Китайской Народной Республике проживает 1,379 млрд человек, что составляет 19 % населения Земли, и по прогнозам, к 2030 году численность жителей поднебесной достигнет 1,45 млн человек. Необходимость обеспечивать продовольствием такое количество жителей делает Китай крупнейшим в мире производителем и потребителем зерна.
Вопрос качества и безопасности зерна и продуктов его переработки можно приравнять к стратегическим задачам государства. С 1923 года в России зерновые находились под контролем Единой Государственной Хлебной Инспекции. Сегодня этот вопрос курирует правопреемник организации – ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Вот только функции Учреждения существенно урезаны по сравнению с предшественником.